Calendario de eventos y lanzamientos en la sesión asiática


Cambio de empleo en Australia. BOJ

El calendario es bastante pesado en la sesión asiática de hoy con las estadísticas de empleo de Australia y el BOJ completando su reunión de dos días y anunciando el último informe de Outlook y la declaración de política monetaria.

La lista de eventos y lanzamientos incluye:

  • Los datos del inventario de petróleo privado se darán a conocer a las 4:30 PM ET / 2130 GMT. Se supone que los inventarios de petróleo tienen una extracción de 1,2 millones de barriles.
  • Estadísticas de migración neta de Nueva Zelanda para el mes de noviembre. 4:45 PM ET / 2145 GMT. El informe anterior mostró una ganancia de 884
  • Japón Balanza comercial del mes de diciembre. 6:50 p.m. ET / 2350 GMT. Se espera que la balanza comercial sea de ¥ 930.5 mil millones. Eso es un aumento de los ¥ 366,1 mil millones en noviembre. Se espera que la balanza comercial del ajustador sea de ¥ 719,2 mil millones frente a ¥ 570,2 mil millones en noviembre. Se espera que las exportaciones aumenten un 2,4% frente al -4,2% del mes pasado. Se espera que las importaciones disminuyan un -13,9% frente al -11,1% del mes pasado
  • Expectativas de inflación al consumidor de Australia para enero. 7 PM ET / 0000 GMT. El mes pasado los datos mostraron un incremento del 3,5%
  • Estadísticas de empleo de Australia para diciembre: 7:30 p.m. ET / 0030 GMT. Se espera que el cambio de empleo aumente en 50 K frente a 90 K el mes pasado. Se espera que la tasa de desempleo sea del 6,7% frente al 6,8% del mes pasado. El mes pasado, el empleo a tiempo completo fue de 84,2 mil. El empleo a tiempo parcial aumentó en 5,8 K. Se espera que la tasa de participación aumente hasta el 66,2% desde el 66,1% del mes pasado
  • Declaración de política monetaria del Banco de Japón. No hay hora programada para el lanzamiento. Se espera que los bancos centrales mantengan la tasa de política sin cambios en el -0,10%. El banco ha dicho que “la economía se ha recuperado aunque la sigue en una situación severa”. Los economistas ven que el impacto económico del último estado de emergencia puede ser menos severo que el anterior en abril. Se espera que la economía de Japón se contraiga un -5,5% en el año fiscal 2020 (que finaliza en marzo) y se expanda un 3,6% en el año fiscal 2021 (según Proyecciones BOJ en octubre). Se espera que el IPC, excluidos los precios de los alimentos frescos, caiga un -0,6% en el año fiscal 2020, pero que aumente un 0,4% en 2001. Eso está muy por debajo del objetivo del 2%. Los observadores del BOJ especulan que el banco quiere reducir su compra de fondos cotizados en bolsa de 12 billones de yenes al año. El Banco de Japón es el mayor tenedor de acciones japonesas

Para obtener ideas sobre operaciones bancarias, consulte eFX Plus



Source link